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Cadastrado em 09/08/2017

Onde usar a Goma Xantana espessante

Onde usar a Goma Xantana Como usar a goma xantana

Onde usar a Goma Xantana espessante

Aplicações:


Geralmente, a função de xantana é actuar como colloïde hidrofílico para espessar, suspender e estabilizar emulsões e outros sistemas à base de água.


Propriedades funcionais originais e incomuns desta goma tornam extremamente úteis nas formulações na área de alimentos, produtos farmacêuticos e cosméticos:


- Fornece a solução de elevada viscosidade em baixas concentrações.


- Facilmente solúvel em água quente ou fria.


- Viscosidade estável das soluções em amplas faixas de temperatura.


- A viscosidade das soluções não é afectada pelo pH.


- Resistente à degradação enzimática.


- Sistemas estabilizado com goma xantana são muito estáveis ??a mudanças na agitação.


- Excelente estabilidade em sistemas ácidos.


- Soluções de goma xantana são estáveis ??e compatíveis com a maior parte dos sais.


- Soluções de xantano aumentar a sua viscosidade na presença de soluções de goma de guar e / ou desenvolver as características de gafanhotos sinérgicos ou potenciadores para o outro, isto é, viscosidades mais elevadas podem ser alcançadas, em doses semelhantes.


Curativos


Em comparação com outros espessantes a goma xantana e necessárias para a fabricação de molhos.


Os níveis de 0,2 % a 1 % de goma xantana dá excelentes resultados na produção de molhos de salada com uma excelente estabilidade da concentração.


O produto resultante desenvolve boa estabilidade, excelente sabor e palatabilidade.


Os produtos desenvolvidos a base de goma xantana é facilmente derramado em temperatura de refrigeração, manutenção de bom gosto sem alterá-los.


Molhos, picles ou preparações Sopas


A níveis de utilização a partir de 0,2 % a 1,0 %, desenvolvido com os produtos de goma xantana exibem uma boa estabilidade de suspensões ou emulsões, resiste perfeitamente aos ciclos frio ou quete que são submetidas regularmente.


A estabilidade de molhos, os amidos modificados podem ser grandemente melhorada com a utilização de pequenas porções de xantana.


Na preparação de molhos, onde a goma xantana é utilizada em níveis de 0,2 % a 1,0 %, sem cozinhar é necessário, minimizando a perda de líquido durante o processo de enchimento.


Isso resulta em melhor aderência.


Enlatado


Excelentes resultados podem ser obtidos no processo de alimento enlatado de acordo com características da viscosidade plástica, que cai drasticamente quando submetido a forças de cisalhamento, permitindo um fácil caminho de bombeamento das misturas com grande economia de energia de fabricação.


Refeições preparadas ou congelado


Nos molhos e refeições preparadas que são submetidos a ciclos de aquecimento, congelação e descongelação, a goma xantana proporciona uma excelente estabilidade aos sólidos em suspensão destes produtos, como a viscosidade é mantida para evitar a separação de fase.


Pequenas quantidades de goma xantana ajuda a manter a estabilidade do produto usando amidos como espessantes.


Bebidas


Em bebidas, a utilização de goma xantana é muito eficaz quando a concentração é baixas e variam de ( 0,05 % a 0,1 % ) durante longos períodos de tempo em prateleiras.


O resultado do seu uso oferece a bebidas boa consistência, boa uniformidade de sabor e uma boa estabilidade do sistema, evitando separações de fase.


Em bebidas em pó para utilizar em níveis de 0,05 % a 0,1 % proporciona um rápido aumento da viscosidade em sistemas quentes ou frias, encurtando o processo de preparação dos mesmos.


Em sumo de bebidas com base de goma xantana é particularmente útil.


Xaropes


A níveis de utilização a partir de 0,1 % a 0,5 %, a goma xantana, melhora o fluxo e a adesão dos xaropes de fruta, sorvete, panquecas, e outros alimentos.


Produtos de Panificação


Xantana melhora as características de massa e é útil na fabricação de alimentos com enchimento e com emulsões de aromas.


Pode ser preparado recheios frio, e o produto resultante terá excelente textura e sabor.


Igualmente importante, o sabor não serão absorvidos pelo doce.


O nível de utilização é de 0,1 % para 0,5 %.


Goma xantana poupa tempo na preparação, em comparação com os estabilizadores convencionais, quando usados ??em aromas emulsionados para padaria.


Um nível de aplicação de 0,1 % para 0,5 % irá produzir uma textura suave e um sabor excelente, boa estabilidade de emulsões.


Farmaceuticas


A goma xantana é utilizada como espessante e estabilizador de emulsão em xaropes.


Geralmente são usados ??em níveis de 0,1 % a 0,5 %.


Quando utilizado para suspender os componentes ativos e as concentrações mais elevadas normalmente requeridas num intervalo de 0,2 % a 1 %.


Cosméticos


Geralmente, a estabilidade da goma xantana no pH, temperatura, sais, ácidos, e a estabilidade nas mudanças em forças de corte como a agitação a xantana pode permitir a produção de emulsões estáveis ??com o tamanho de partícula uniforme.


Um nível de 1 % é utilizado para este fim, em aplicações cosméticas.


Industrial goma xantana E- 415


A goma xantana é utilizada como agente de suspensão, estabilizantes e espessante, em muitas aplicações industriais .


Na indústria de alimentos é usada em produtos lácteos e molhos de salada como um espessamento e agente estabilizador, evita a formação de cristais de gelo no sorvete, e também fornece uma sensação de gordura em produtos lácteos com baixo teor de gordura, pois acrescenta apenas mais 30 calorias por colher de sopa, especialmente em produtos de substituição usado para simular a gema de ovo.


Aparece na lista de ingredientes, tais como E- 415.


Contra indicações


Efeitos durante a gravidez na amamentação não foram estudados, não está claro como isso se afeta o intestino do bebê.


Se você tem problemas de intestino ou sofrem de gás, você pode consumir até 15 gramas por dia, esta quantidade também contaria todos com os produtos que contenham o aditivo E- 415,


mas se você tiver desconforto intestinal, gases, inchaço ou qualquer trato intestinal relacionada com xantana é melhor que você se abster de consumir.


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