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Cadastrado em 13/07/2017

GOMA XANTANA Aditivo espessante onde utilizar

A goma xantana é utilizada como um agente espessante

GOMA XANTANA Aditivo espessante onde utilizar

A Goma Xantana é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris
que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.


É um aditivo bastante utilizado na indústria farmacêutica e alimentícia como estabilizante, espessantes e emulsificante.
Nas receitas SEM GLÚTEN, 90% tem entre os ingredientes a Goma Xantana no papel do espessante para dar liga às massas.


A goma xantana deixa a solução mais espessa, quando usada em uma dose pequena (1 a 3 gramas por litro).
O líquido rapidamente assume uma consistência de gel.


De qualquer maneira, a espessura se altera assim que derramada a goma xantana, mas as propriedades da suspensão não serão afetadas.
Ela pode substituir ou suplementar ovos, tanto como um espessante, como para o desenvolvimento de texturas aeradas
que são alcançados pela suspensão de bolhas de ar enquanto se bate a mistura.


Quando usada em preparações com frutas ou vegetais, a goma xantana irá espessar e reter até água gelada (pouquíssimas gramas por Quilo).
A goma xantana é um agente espessante usado em recheios de pastelaria, massas de tortas e outros produtos cozidos e molhos.
É criado pela introdução de bactérias durante a fermentação de açúcar de milho.


Substituições Ingrediente incluir vários ingredientes mais velhas como a goma xantana foi criado para substituí-los.
Estes ingredientes alternativos podem ser mais caros.


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